Determinantes y efectos de la inversión extranjera directa: revisión de literatura (2012)
En este trabajo se presentan los determinantes y el impacto de los flujos de Inversión ExtranjeraDirecta. Entre los determinantes se consideran el tamaño del mercado, los costos salariales, losacuerdos de integración de las economías receptoras y los impuestos a las utilidades de las firmasmultinacionales. Luego se consideran los efectos directos e indirectos en la economía receptora dela Inversión Extrajera Directa.