El sector agropecuario ante la apertura económica. (1991)
No es frecuente contar con tantas y tan autorizadas personalidades del mundo de la academia, el servicio público, la investigación y los gremios, congregados alrededor de una disciplina que, como la Economía Agrícola, está llamada a cumplir un papel protagónico en el diseño y construcción de un nuevo orden económico internacional' en el marco del pragmatismo político y de la equidad social. En efecto, la temática de este evento, oportuna y acertadamente seleccionada, y sus expositores y comentaristas, exhibiendo una afortunada combinación de idoneidad profesional y experiencia empresarial y política, permitirán adelantar profundas reflexiones y despejar no pocos interrogantes sobre ese signo de los nuevos tiempos que se ha dado en llamar, por unos, la apertura comercial o, por otros, la liberación de nuestras economías y su inserción en los mercados internacionales.