Doris: sistema para la recuperación de imágenes de piezas mecánicas y de automoción utilizando descriptores de textura (2008)
En este artículo, se propone un sistema para la recuperación de piezas mecánicas y automotrices basándose en su contenido visual, específicamente se aborda un enfoque basado en textura no homogénea como descriptor par a el contenido de las imágenes. En la realización de dicho sistema se utiliza una base de datos compuesta por 897 imágenes agrupadas semánticamente en 23 categorías. Se presenta la precisión como medida de desempeño en la recuperación