Quelques commentaires des potentialités de la recherche en comptabilité (2003)
Malgré une tradition universitaire de plus de quarante ans, dans le contexte national la discipline académique de la comptabilité se trouve encore en étape germinale de diffusion et développement. La possibilité d´affirmer la comptabilité et les comptables comme interlocuteurs dans la compréhension, interprétation et transformation de la réalité sociale etéconomique du pays, sera possible uniquement à partir de la conjonction entre la discipline, la profession et l´interdisciplinarité. La recherche et l´esprit critique s´avèrent nécessaires pour suivre ce chemin, très développé au niveau international. Delors il faut commencer à parcourir cette route, dans l´objectif d´affirmer les scienceséconomiques et particulièrement la comptabilité pour faire face aux besoins de la réalité nationale.