Automorfismos de anillos de series formales (1985)
Resumen: este trabajo es una recopilación de avances recientes en el campo de los endomorfismos de anillos de series formales. Su forma de presentación asume en el lector únicamente nociones básicas de algebra conmutativa y de la topología general, muchas de las cuales se recuerdan en el texto. Sea R un anillo conmutativo con unidad; a los endomorfismos (resp. automorfismos) de R[x] que restringidos a R son la identidad, se les llama R-endomorfismos (resp. R-automorfismos) de R[x]. Estas definiciones también se hacen para R [[x]] y R [[x1,..., xn]]. Los principales resultados de este trabajo son las caracterizaciones de los R-automorfismos de R[x], R [[x]] y R [[x1,..., xn]]