Crisis y diversificación de los grupos empresariales colombianos a finales de los noventa (2010)
Se estudia la relación entre la crisis de 1997 y la diversificación de los 5 principales grupos económicos colombianos. Se encuentra que la diversificación medida por la entropía no disminuyó durante la crisis, lo cual concuerda lo que hipótesis de que se comparte el riesgo al interior del grupo. La diversificación disminuyó con posterioridad a la crisis pero ello no sugiere que este tipo de grupos pierda importancia en Colombia. // Abstract. The article studies the relation between the 1997 crisis and the diversification of the 5 main business groups in Colombia. The entropy measure of diversification did not fall during the crisis, which agrees with the risk-sharing hypothesis of business groups. Diversification fell after the crisis but this did not lead to the disappearance of business groups in Colombia.