Caracterización del agente etiológico de la enfermedad denominada “Mancha de aceite” en cultivos de Gulupa (Passiflora edulis SIMS) en zonas productoras de Colombia (2010)
Se realizaron pruebas de patogenicidad en gulupa con el fin de caracterizar algunos aspectos de la biología de la enfermedad de bacteriosis o “Mancha de aceite” como progresión de síntomas y evaluación de la dinámica poblacional. La confirmación de la identidad de los agentes causales fue mediante pruebas bioquímicas y moleculares. / Abstract. Pathogenicity tests in purple passion fruit were conducted to characterize some aspects of the biology of bacterial disease or "Oil spot" as a progression of symptoms and evaluation of population dynamics. Confirmation of the identity of the causative agents was using biochemical and molecular tests.