Conservación de la madera (1941)
Se ha recomendado utilizar para la conservación de las maderas los bicromatos, por la propiedad que tienen de insolubilizar las gomas y la gelatina después de exposición a la luz. También se pueden conservar las maderas por medio de las sales de hierro, Sumérgense los maderos o tablas, primeramente en un baño de sulfato ferroso al 5%, donde se los tiene algunos días poro que se impregnen bien; uno vez secos, embadúrnaseles con silicato de sosa diluído de 5 grados Baumé. La madera puede conservarse de varias maneras en el presente artículo lo veremos.