Guía metodológica para la toma de decisiones frente a desajustes de habilidades en mercados laborales locales de Colombia (2018)
Este documento presenta una compilación de instrumentos basados en información de demanda laboral, a manera de guía metodológica, para ser utilizados por administradores públicos y otros actores del desarrollo económico local, en la toma de decisiones, ante eventuales desajustes de habilidades del capital humano que puedan enfrentarse a nivel local en Colombia. Adicionalmente, presenta un inventario de la institucionalidad que puede apoyar en el país, iniciativas locales de emparejamiento entre oferta y demanda laboral o ajustes de habilidades de capital humano; y experiencias nacionales y locales que sirven de referencia para planes de acción que se formulen con acuerdos institucionales o coordinación interinstitucional, en mercados laborales locales.