Contextualización de la Pequeña Suite de Adolfo Mejía (2015)
Este trabajo de tesis sobre la composición sinfónica de “La Pequeña Suite “ de Adolfo Mejía, aborda el análisis de la obra y su contexto, para dar a conocer aspectos relevantes de la misma. La investigación gira al rededor de las vivencias musicales del compositor en el campo de lo popular y lo académico, llegando a comprender la importancia de su vivencia popular plasmada al interior de la obra ,a través de los conocimientos adquiridos en la academia como el manejo del lenguaje impresionista que utilizó. Así se puede constatar que para el manejo de un lenguaje nacionalista concreto, se deben abordar las músicas regionales, ya que tienen códigos y patrones específicos.