El outsourcing como proceso de transformación organizacional y su incidencia en el desarrollo de empresas aseguradoras de la ciudad de Manizales (2012)
El propósito principal del presente trabajo es conocer la incidencia del outsourcing como proceso de transformación organizacional en las aseguradoras de la ciudad de Manizales que pertenezcan a grupos internacionales, para lo cual fue necesario el abordaje teórico que va desde lo estratégico hasta lo financiero, utilizando variables relacionadas con: las actividades a realizar por cuenta propia, actividades a tercerizar, los aspectos relacionados con los proveedores, los riesgos y beneficios consecuentes y en general todos los factores que se relacionan con el desarrollo de las organizaciones. El estudio es de tipo cualitativo y se llevó a cabo mediante la metodología de entrevista estructurada y análisis documental, en el cual participaron cuatro aseguradoras que cumplieron con los criterios de selección establecidos. Los hallazgos encontrados en el presente estudio lograron identificar los aspectos más relevantes de la práctica del outsourcing en las aseguradoras de la ciudad de Manizales (Texto tomado de la fuente)