El señor de fermat 1) y sus problemas, i (1973)
El propósito de este trabajo es analizar en parte la obra de Fermat y mostrar como sus ideas han influido en el desarrollo ulterior de la teoría de los números. Transcribiremos en seguida apartes de una carta de Fermat a Carcavi 2), en la cual curiosamente aparecen juntos los problemas de los cuales arranca el desarrollo del cual queremos hablar: