Propuesta didáctica para la enseñanza del movimiento amortiguado basada en el aprendizaje activo y utilizando análisis de video (2014)
En este trabajo de grado se presenta una serie de actividades centradas en la metodología del aprendizaje activo que buscan introducir a los estudiantes de grado undécimo en la descripción cinemática del movimiento amortiguado, usando como herramienta el análisis de video. Adicionalmente se hace una introducción disciplinar del movimiento amortiguado y una descripción de los elementos básicos para el análisis de video. La propuesta incluye: los conocimientos básicos del fenómeno físico, una introducción al uso de análisis de video y los talleres con las actividades a desarrollar.