Estudio del efecto de la temperatura sobre la fermentación acetobulítica

En este trabajo se estudia el efecto de la temperatura sobre la velocidad específica de crecimiento, el consumo de sustrato y la producción de solventes en la fermentación acetobutilica, FABE. Se obtuvieron las temperaturas más apropiadas para las fases acidogénica y solventogénica y la influencia d...

Full description

Autores:
Cruz, L.
Cabrera, N.
Moreno, N.
Buitrago, G.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33750
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33750
http://bdigital.unal.edu.co/23830/
Palabra clave:
Fermentation
Solvents production
Butanol
Acetone
Fermentacion
Producción de solventes
Butanol
Acetona
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En este trabajo se estudia el efecto de la temperatura sobre la velocidad específica de crecimiento, el consumo de sustrato y la producción de solventes en la fermentación acetobutilica, FABE. Se obtuvieron las temperaturas más apropiadas para las fases acidogénica y solventogénica y la influencia de la edad del inóculo sobre el crecimiento celular y la producción de solventes.