Estudio del efecto de la temperatura sobre la fermentación acetobulítica
En este trabajo se estudia el efecto de la temperatura sobre la velocidad específica de crecimiento, el consumo de sustrato y la producción de solventes en la fermentación acetobutilica, FABE. Se obtuvieron las temperaturas más apropiadas para las fases acidogénica y solventogénica y la influencia d...
- Autores:
-
Cruz, L.
Cabrera, N.
Moreno, N.
Buitrago, G.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33750
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33750
http://bdigital.unal.edu.co/23830/
- Palabra clave:
- Fermentation
Solvents production
Butanol
Acetone
Fermentacion
Producción de solventes
Butanol
Acetona
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En este trabajo se estudia el efecto de la temperatura sobre la velocidad específica de crecimiento, el consumo de sustrato y la producción de solventes en la fermentación acetobutilica, FABE. Se obtuvieron las temperaturas más apropiadas para las fases acidogénica y solventogénica y la influencia de la edad del inóculo sobre el crecimiento celular y la producción de solventes. |
---|