Adenoma tiroidiano con sospecha de degeneración maligna (2011)
I El Prof. Luque presenta la Historia Clínica pormenorizada de un caso de adenoma tiroidiano observado en su Servicio de Clínica Quirúrgica del Hospital de San Juan de Dios.II Diagnóstico Clínico: adenoma tiroidiano con sospecha de degeneración maligna. Se hizo biopsia y del I. N. R. contestaron que se trataba de un epitelioma de origen tiroidiano.III El autor describe la intervención quirúrgica y anota los hallazgos del acto operatorio. Se hizo una estirpación meticulosa de todas las formaciones ganglionares. IV Transcribe día a día el post operatorio y termina con unas breves consideraciones sobre la degeneración neoplásica del cuerpo tiroides.