Qué hacer frente a los problemas ambientales? (1989)
Aborda la problemática ambiental, a partir de una breve reflexión acerca de los agentes involucrados y de sus relaciones, basados en la experiencias del Centro de Estudios del Hábitat Popular - Cehap. Finalmente presenta una iniciativa reciente tendiente a mejorar las condiciones de la metropoli que consiste en la constitución del grupo "Por una metropoli con futuro democrático"