Imagens na geografia: importância da dimensão visual no pensamento geográfico (2018)
O artigo procura reconhecer o estatuto, as formas de uso e a importância das imagens na geografia; para isso, busca exemplos na história do pensamento geográfico. São identificadas duas grandes lógicas estabelecidas em associação com as imagens: a proposicional e a imaginativa. A partir delas, desenham-se três principais formas de uso das imagens no desenvolvimento do raciocínio geográfico: a contemplação, a ilustração e a textual. O conjunto dessas reflexões nos demonstra o papel essencial desempenhado desde sempre pelas imagens na produção do conhecimento geográfico.