Distribución del uso de formas de tratamiento pronominal tónica yo, mí, conmigo´ e indefinida ´uno´ en el español hablado en Bogotá (2000)
El presente informe hace parte del proyecto monográfico como trabajo final para el curso de Maestría en Lingüística Española, dirigido por el dialectólogo José Joaquín Montes Giraldo del Instituto Caro y Cuervo, diciembre de 1999, en donde se estudia la impersonalización y el proceso de mitigación en el tratamiento pronominal tónico e indefinido en el español hablado en Bogotá. El estudio reseña un panorama histórico sobre una de las categorías gramaticales en discusión, el pronombre. A su vez, se registran los datos correspondientes a la metodología empleada a partir del proyecto general sobre el habla de Bogotá'; la selección de los informantes según las características socio demográficas, las variables sociales y lingüísticas, los relatos semilibres, finalmente, la selección de textos para el análisis diastrático del español bogotano y el tratamiento estadístico correspondiente.