Tradición y problemas de la filosofía en colombia (1954)
1. Existe una tradicion filos6fica colombiana? / 2. Nuestro siglo XIX y La Filosofía / 3. Valor y limitaciones de nuestro pasado / 4. Nuevos rumbos, nuevas tareas / 5. Condiciones de la creaci6n filos6fica / 6. T'entaciones y desvíos / 7. Ventajas de nuestra situacion actual / 8. La filosofia recuperada / 9. Europa y nosotros / Notas