Registro de la zona bioestratigráfica dicarinella concavata (foraminiferida) en el extremo noroccidental de suramérica (colombia) (1995)
El hallazgo de un variado conjunto de foraminíferos planctónicos en rocas del Cretácico superior, aflorantes en la parte central de la Cordillera Oriental colombiana, permitió registrar por primera vez la presencia de la zona bioestratigráfica Dicarinella concavata en el extremo noroccidental de Suramérica. De acuerdo con zonaciones bioestratigráficas planteadas para áreas correspondientes al occidente del dominio de Tethys (Costa del Golfo, Trinidad y Mar Caribe), esta zona representaría el Coniaciano tardío y posiblemente el Santoniano más inferior.