Nuevas nociones sobre el género ficus en colombia, iv (1944)
En el curso de mi estudio del genero Ficus en Colombia, había pospuesto exprofeso el examen crítico del grupo de Ficus glabrata H. B. K. esperando reunir mayor cantidad de material para tratar de resolver las diferencias que presentan algunos ejemplares colombianos de esta especie, la cual es una de las cinco o seis diferentes, Ilamadas vulgarmente "Higuerones", que se explotan en Colombia por las propiedades antihelminticas de su látex, conocido en la farmacopea popular con el nombre de "Ieche de higueron".