Modificación de brea de mesofase (1990)
Se prepararon mezclas de brea de meso fase con breas isotrópicas de naftaleno y antraceno al 10%W y 30%W. La solubilización de brea de mesofase en brea isotrópica se estudió utilizando un microscopio óptico con sistema de calentamiento. Dicha solubilización es dos veces mayor a 360C que a temperatura ambiente. Aunque la adición de brea isotrópica disminuye el punto de ablandamiento y el tiempo de estabilización, no mejora la facilidad de hilado de las mezclas estudiadas.