Los balances energéticos en la producción agropecuaria.
A través de este ensayo se presenta otro enfoque de análisis de la energía utilizada por los vegetales para la producción agraria. Se parte de los conceptos fundamentales relacionados con la termodinámica y la manera como el flujo de energía incide sobre el follaje de la vegetación y se distribuye,...
- Autores:
-
Yepes Jaramillo, Guillermo
Martínez Bustamante, Enrique
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36340
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36340
http://bdigital.unal.edu.co/26424/
- Palabra clave:
- Radiación
Cobertura vegetal
Fotoquímica
Fotosíntesis
Fitomasa
Productores primarios.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | A través de este ensayo se presenta otro enfoque de análisis de la energía utilizada por los vegetales para la producción agraria. Se parte de los conceptos fundamentales relacionados con la termodinámica y la manera como el flujo de energía incide sobre el follaje de la vegetación y se distribuye, a través de las hojas, en todo el dosel de comunidades de plantas. La vida en la tierra es mantenida por el flujo de energía radiado por el sol y que entra en la biosfera. Por medio de la fotosíntesis, esta es fijada en las plantas en forma de calor químico latente, desde el cual, todos los eslabones de la cadena alimenticia, derivan energía necesaria para sus proceso vitales. |
---|