Manejo integrado de plagas en condiciones de invernadero, con especial referencia a trips (1992)
Los invernaderos de la Sabana de Bogotá, utilizados para cultivos de ornamentales y frutales, constituyen uno de los escenarios más complejos para la aplicación de los conceptos de Manejo Integrado de Plagas (MIP). La falta de investigación generada en nuestro medio, la producción casi exclusiva paramercados de exportación, la alta dependencia de insecticidas y las caracterlstlcas biológicas de las plagas más comunes en la Sabana de Bogotá son algunos de los más importantes factores que producen un alto grado de complejidad del sistema.