Oraciones observacionales en la filosofía de w. v. o. quine: presentación y crítica (2001)
Este artículo tiene dos partes: en la primera se presenta la noción de "oración observacional" y el papel que cumple en la filosofía de Quine. En la segunda se hace un análisis crítico de la dicha noción, en especial de la afirmación quineana de que no están cargadas de teoría. Para esto se tienen en cuenta tres recursos: primero, la herencia de la discusión que Quine tomó del Círculo de Viena; segundo, una argumentación naturalista que apela a algunos datos procedentes de las neurociencias con respecto al procesamiento del lenguaje; y tercero, un experimento mental que tiene en cuenta la realidad virtual.