Estudio de la desaluminización post síntesis de una zeolita tipo A (2004)
El objetivo de este trabajo fue modificar una zeolita tipo A utilizando un método post síntesis de desaluminización sobre una zeolita comercial (Tipo: 5A, CaA; Descripción comercial: CALSIT, V 30) que consiste en el tratamiento del material sólido con soluciones de ácido clorhídrico de diferente concentración. El material se caracterizó mediante análisis instrumental (difractometría de rayos X (XRD) y absorción atómica). / Abstract: The aim of this paper was to modify a commercial A-zeolite (Type: 5A, CaA; Commercial designation: CALSIT, V30) by dealuminated post-synthesis treatment with HCl. Different concentrations of HCl were used for the preparation of dealuminated samples. The samples were characterized by X-ray diffraction (DRX) and elemental analysis