Ausencia de capital social y vulnerabilidad de mujeres jefas de hogar (2013)
Este trabajo presenta un análisis de la ausencia de capital social de las mujeres cabeza de hogar del barrio Arabia, de la localidad 19 de Ciudad Bolívar en Bogotá. La descripción está basada en datos tomados por medio de encuestas, entrevistas y visitas a la comunidad, que permitieron evidenciar muchos de los problemas por los cuales pasan cada una de estas madres cabeza de hogar, como la pobreza, la falta de acceso a la educación, tanto para ellas como para sus hijos e hijas, el alto índice de desempleo. Como factor adicional que aumenta su vulnerabilidad, encontramos una situación de desconfianza en el entorno y debilidad del tejido social que les hace imposible emprender acciones para solucionar problemas comunitarios.