Tamizaje neonatal de hipotiroidismo congénito en colombia: ¿qué muestra utilizar? (2001)
Para el tamizaje neonatal de Hipotiroidismo Congénito (H.G.) la O.M.S. recomienda utilizar muestras de sangre de talón (tercer-séptimo día posparto); la Academia Americana de Pediatríaal momento del alta hospitalaria (generalmente después de 48 horas en países desarrollados); en Colombia la resolución 00412/2000 de cordón umbilical al nacimiento.