Más allá de la Clínica de lo social. - Tercer Despliegue- (2012)
Son diversos los grados de cobertura e intensidad que comporta la defensa doble-forclusiva según se trate de mayor o menor cercanía con el terror. Siempre en la base sin embargo, el modelo que por siglos se le ha venido contraponiendo ha dado paso a una complejísima armazón donde no siempre resulta necesariamente visible, ni decisivo en primera instancia. Sería simplificante reducir todo lo humano, lo social o lo urbano, a una constante y directa confrontación con el terror, así tampoco resulte posible desterrarlo del todo aún en niveles de sofisticadas resultantes.