Reseña histórica de la carrera de matemáticas de la universidad nacional de colombia sede bogota. (*) (2001)
Hasta el año de 1946 en que fue fundada la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional, el estudio de las Matemáticas en Colombia se limitaba al que de ellas se hacía en las facultades de Ingeniería y al que los aficionados a esta rama de la ciencia hacían por su propia cuenta. Una de las razones fundamentales de la existencia de la antigua Facultad de Ciencias fue la de ser un centro de estudios que estimulara el estudio y la investigación en las ramas puras de la ciencia. Para ello se requería la formación de personal docente suficiente, en capacidades y número, para llenar las necesidades que la enseñanza universitaria y normalista exigen hoy en día