Efecto de la endocría en caracteres relacionados con la calidad del fruto de zapallo

Se evaluó el rendimiento y características relacionados con la calidad del fruto de seis introducciones de zapallo, Cucurbita moschata Duch., a libre polinización (S0) y en las líneas endocriadas S1 y S2. La endocría acompañada de selección no causó efectos negativos en las variables producción por...

Full description

Autores:
Ortiz Grisales, Sanín
Baena García, Diosdado
Vallejo Cabrera, Franco Alirio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/25552
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25552
http://bdigital.unal.edu.co/16590/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Cucurbitácea
Cucurbita moschata
endogamia
producción vegetal
pulpa de legumbres
zapallo
ayote
Colombia
América Central
inbreeding
yield
fruit wall thickness.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se evaluó el rendimiento y características relacionados con la calidad del fruto de seis introducciones de zapallo, Cucurbita moschata Duch., a libre polinización (S0) y en las líneas endocriadas S1 y S2. La endocría acompañada de selección no causó efectos negativos en las variables producción por planta, espesor de la pulpa del fruto, color de la pulpa del fruto y materia seca en el fruto.