Elementos para una reconstruccion del estatuto epistemologico de la filosofia del derecho (2006)
El presente ensayo busca contextualizar el proceso de desdibujamiento epistemologico de la filosofia del derecho, rastreando las raices de la problemática en la discusion de la modernidad temprana y el proceso posterior donde, con el surguimiento del positivismo contemporáneo, la teorìa juridica le arrebata su fundamento epistemológico a la reflexión iusfilosófica, pretensión radicalizada por el paradigma autopoiético de Luhmann hasta suponer su desaparición. Posteriormentem a partir de los presupuestos sugeridos por el paradigma consensual discursivo de Rawls y Habermas, el escrito bosqueja los elementos desde los cuales podría intentar reconstruirse el estatuto epistemológico de la filosofía del derecho contemporánea.