Sangre y Mestizaje en la América Hispánica. (2008)
Este artículo reconstruye el proceso de formación del mestizaje en Hispanoamérica. Analiza los aspectos demográficos, legales, sociales y culturales más significativos. Compara dos épocas diferentes: el siglo XVI y el siglo XVIII. Igualmente, comenta las trayectorias y tendencias historiográficas más relevantes en relación con el tema abordado.