Labores de la academia nacional de medicina (1938)
Señor Presidente, señores académicos, señoras, señores,Ha querido nuestro inmejorable Presidente, el académico Rafael Ucrós, restablecer en esta fecha la memorable sesión solemne que con motivo de la posesión de dignatarios celebraba la Academia en años anteriores, y que por una u otra causa se había ido dejando en el olvido. He aquí el motivo para que como Secretario de la Corporación rinda el informe reglamentario sobre las labores realizadas por la Academia en el doble período que hoy termina