Judíos en Colombia (1933-1938) (2019)
Este manuscrito no es una tesis convencional. Desde la introducción se advierte que hay un viraje en la forma como se presentan los resultados de la investigación. Los capítulos no se ordenan a partir de temas o temáticas, se titulan con cada uno de los años del periodo y con el acontecimiento que se construyó con la selección y el ordenamiento de los datos de los sucesos reconstituidos que implicaron a judíos que se encontraban en Colombia. Adicionalmente, la selección y el ordenamiento de los datos de los sucesos reconstituidos que implicaron a judíos que se encontraban en otros países de América Latina y Alemania, son utilizados para construir un acontecimiento que aparece en el epílogo como Propuesta interpretativa. (El autor)