Desarrollo económico y social en Colombia: siglo XX (2001)
Capítulo 1. Presentación, pág. 9; Capítulo 2. La modernización inconclusa, pág. 15. Capítulo 3. Las instituciones colombianas en el siglo XX, pág. 39. Capítulo 4. El café en Colombia a principios del siglo XX, pág, 77. Capítulo 5. Primera Administración López Pumarejo: la revolución en marcha, pág. 99. Capítulo 6. De la sustitución de importaciones a la apertura económica - La difícil consolidación industrial, pág. 111. Capítulo 7. La inflación colombiana en el proceso de modernización, pág. 135. Capítulo 8. Tendencias del ahorro, la inversión y el crecimiento en Colombia, pág. 147. Capítulo 9. La difícil consolidación de un estado de bienestar, pág. 203. Capítulo 10. Las transformaciones agrícolas en la década de los noventa, pág. 231. Capítulo 11. Una política comercial de transición para la agricultura, pág. 251. Capítulo 12. El estado de las finanzas públicas en Colombia afines del siglo XX, pág. 305. Capítulo 13. De la monoexportación a la diversificación: los retos del país, pág. 365. Capítulo 14. Entre la sustitución de importaciones y la apertura, pág. 399; Capítulo 15. El mito de Sísifo o veinte años de pujanza descentralizadora, pág. 427. Capítulo 16. Desarrollo económico y social en el siglo XX, población e indicadores sociales, pág. 481; Mesa Redonda: Perspectivas sobre desarrollo económico, pág. 515