Horacio quiroga: la selva sagrada y el reino perfectible (1990)
La búsqueda de "las raíces" y de "la identidad" es una obsesión hispanoamericana. La experiencia de la selva transformó al hombre y al escritor Horacio Quiroga y le dio sentido a esta búsqueda: "La lucha por la supervivencia tiene un efecto terapéutico sobre la psiquis"