Actividad antinociceptiva, antimicrobiana y antitumoral de cucumis anguria

El presente trabajo muestra que el extracto etanólico de los frutos maduros de C. anguria posee una muy buena actividad antinociceptiva; el efecto más alto fue 85.7% en una dosis de 100 mg/kg, siendo el ideal sin evidencia de efectos secundarios es del 68.4% en una dosis de 60.3 mg/Kg, en comparació...

Full description

Autores:
Salama, Ahmed
Solano, Pedro Pablo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22945
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22945
http://bdigital.unal.edu.co/13980/
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente trabajo muestra que el extracto etanólico de los frutos maduros de C. anguria posee una muy buena actividad antinociceptiva; el efecto más alto fue 85.7% en una dosis de 100 mg/kg, siendo el ideal sin evidencia de efectos secundarios es del 68.4% en una dosis de 60.3 mg/Kg, en comparación con el mismo efecto de 68.4% en una dosis de 200 mg/kg del patrón ácido acetil salicílico. El extracto etanólico de la planta no presenta actividad antimicrobiana, antimicótica ni antitumoral frente a los diferentes microorganismos y hongos ensayadas en las concentraciones evaluadas del extracto.