Breve historia de un eclipse la formación del derecho moderno y la justicia comunitaria (2007)
El presente artículo se propone, a través de un análisis histórico, identificar las principales vertientes que demarcan los procesos de justicia comunitaria en el contexto del Estado moderno de Occidente. Busca mostrar la manera cómo, la posición de los mecanismos de justicia en el escenario político, ha ido cambiando con el paso del tiempo y al ritmo de los avances del proyecto de Estado y derecho modernos.