Estrategias en la cadena de suministro para el distrito minero de amagá (2010)
Este artículo hace un análisis de las actividades más importantes que deben ser desarrolladas en el distrito minero de Amagá, con el objetivo de generar procesos de producción minera de alto desempeño, mediante la implementación de estrategias de cadena de suministros a través de todos los escalones de la misma. El artículo comienza con una descripción del concepto de cadena de suministro y luego la caracterización de la misma en el distrito minero de estudio. Finalmente se presentan varias estrategias para obtener procesos de alto desempeño en la industria minera de Amagá, seguido de aquellas del orden operacional, las cuales han de producir mejoras operativas y reducción de los costos globales de la cadena de suministro del distrito.