Análisis estructural e interpretativo del preludio a la siesta de un fauno de Claude Debussy (2014)
En el presente documento se realiza un análisis musical en profundidad de la obra Preludio a la siesta de un fauno del compositor Claude Debussy. Dicho estudio abarca varios aspectos tales como la estructura formal, el material temático, el lenguaje armónico y la orquestación. A su vez esta monografía contiene una metodología de estudio, preparación y montaje de la obra con la Orquesta Sinfónica del Conservatorio de la Universidad Nacional de Colombia. Se adjunta registro fílmico del ensayo general y del Examen de Grado así como también los comentarios del jurado evaluador y las conclusiones realizadas por el autor de esta monografía quién también actúa como director de la orquesta. Este trabajo cobra importancia por cuanto complementa y amplía la información existente acerca del Preludio y a su vez ofrece una objetiva visión generada desde la práctica interpretativa que puede orientar y servir como referente para futuras consultas de músicos o demás interesados en el tema.