Pseudoquiste del páncreas : clínica quirúrgica (1946)
La oportunidad que hemos tenido de asistir al diagnóstico clínico -confirmado luego en el acto quirúrgico- y a la evolución ulterior de un Pseudoquiste del páncreas llegado en desafío en curso al Instituto Nacional de Radium, es la razón para ocuparnos de su estudio en el presente trabajo; lo-es igualmente la poca atención con que se contempla la posibilidad de "una afección del páncreas ante un caso clínico dado.