Deseo: deseo del otro (plantear el problema de la constitución del deseo como deseo del otro) (1992)
Si el deseo es producto de una particular inmersión del sujeto en una estructura fundada por la relación con el otro y no por las relaciones del objeto, toda definición del deseo solamente será posible al interior y a través de una radicalización de los efectos del lenguaje en el viviente. El artículo hace con la ayuda del recién nacido un recorrido hacia una definición del deseo como deseo del otro, planteando en su curso dos paradojas que afectan principalmente la ilusión de un psicoanálisis concebido como psicología del desarrollo.