El proyecto de reforma constitucional conservadora de 1953 en colombia (1986)
El gobierno conservador de Laureano Gómez estableció en 1953 una comisión para elaborar un proyecto de reforma constitucional en donde se aumentaba el poder del ejecutivo, se disminuía el del Congreso, se fortalecía la Iglesia, etc., esperando con esto perpetuar, en la constitución, la política conservadora. Sin embargo, esto no pasó de ser un proyecto pues el golpe militar de Rojas Pinilla impidió siquiera su discusión.