“De las mujeres”: La obra de María Clara Echeverri (2002)
“Dentro de mi experiencia profesional he utilizado el Collage como forma de reflexionar sobre mi trabajo artístico y he podido comprobar satisfactoriamente la importancia que éste ha tenido en mi quehacer creativo. El Collage me ha dado la posibilidad de adentrarme a mundos plenos de imágenes, me ha abierto caminos hacia una creación propia, donde conjugo el recuerdo y la memoria trasladados a espacios oníricos que anuncian aproximaciones a mi universo personal.”