Colisiones ión-átomo: una oportunidad para estudiar fenómenos dinámicos complejos (1998)
La colisión de iones con átomos es un problema que data de la época de Rutherford. En las últimas décadas, la creciente sofisticación en técnicas experimentales ha permitido observar detalles que antes eran impensables, midiendo simultáneamente varias partículas y encontrando sus correlaciones. También nos encontramos con evidencias que son, en muchos casos, muy difíciles de analizar teóricamente, y a veces, difíciles de comparar con ideas previas. En este artículo se plantea el problema básico y se resumen algunos experimentos recientes.