Espacio para la igualdad: el ABC de un periodismo no sexista [Reseña] (1996)
Tres periodistas latinoamericanas: la argentina Ana María Amado, la mexicana Berta Hiriart y la puertorriqueña Norma Valle -corresponsales en sus países de la Red de Comunicación Alternativa de la Mujer (Fempress)- acaban de publicar el libro Espacio para la igualdad: el ABC de un periodismo no sexista. La obra, magníficamente ilustrada por la humorista argentina Diana Raznovich, fue editada por las chilenas Adriana SantaCruz y Viviana Erazo, directoras de Fempress. Está dirigida a personas que trabajan en los medios de comunicación como guionistas, cineastas, publicistas, relacionistas, productores de vídeo y periodistas, pero también sirve a los estudiantes de comunicación social. El ABC de un periodismo no sexista está diseñado como un instrumento para estimular y acompañar la construcción de una comunicación no sexista, es decir, para que el periodismo respete y valore lo que hacen, dicen y piensan las mujeres; para que informe de aquellas actividades que buscan su desarrollo como seres humanos, y para que no las encasille en los clichés con los que se refuerza su tratamiento discriminatorio.