Territorios de ciudad: ruinas, despojos, detritus y la teatralización de lo decadente, lo incierto, y lo turbio del drama urbano (2017)
La Ciudad entendida bajo la concepción de ruina a partir del acontecimiento que constituyen las practicas teatrales, nos servirán para abordar la ciudad de Medellín y hacer una lectura de ella en la perspectiva de ver los resquebrajamientos, las rupturas de los procesos de urbanización, modernización hacia finales del siglo XX y principios del nuevo milenio, como problema estético que deja ver ese espacio en el que los cuerpos, sus habitantes, entran en una relación de afección ruinosa, deviene seres ruinosos. La cuestión planteada por este trabajo de investigación, es la de reconocer en la dramaturgia urbana contemporánea, la fractura del lenguaje moderno y su inscripción en la ciudad. Focaliza la emergencia de un pensamiento que hace del detritus la materia prima de la interpretación estética de la caída y el descenso o pasaje del hombre por los territorios nómadas y las experiencias de crisis.