En el nombre del padre (2016)
ALICIA (14), es una adolescente solitaria, retraída y aparentemente inmadura para su edad. Esto debido a la estricta crianza que le ha dado su abuela materna, fanática católica y conservadora en extremo. Alicia acaba de sufrir la muerte de su madre, VERÓNICA (35), a quien admiraba mucho y consideraba su única amiga. Aunque dicha pérdida causa mucha tristeza en Alicia, para mantener el recuerdo vivo, la adolescente acude a cada pequeño detalle de la vida de su madre y poco a poco intenta imitarla. Alicia vive en un inquilinato de propiedad de su abuela, que está ubicado en el sur de Bogotá. Allí vive en arriendo con SAMUEL (37), su padre, en un apartamento independiente, a pesar de que con él tiene una relación distante y fría, tras la muerte de Verónica, Samuel conmovido por la situación de Alicia, decide acercase más a ella y recuperar su rol de padre. Para Alicia, inicialmente, este acercamiento es incómodo, sin embargo, coge confianza rápidamente ya que él no es tan estricto como su abuela. Debido a que Samuel bebe en exceso y suele ser muy rudo, dicha amistad es vista con malos ojos por los demás inquilinos y sobre todo por JUDIT (56), la abuela, quien siempre ha culpado a Samuel por lo malo que sucede en su vida. (Texto tomado de la fuente).