Premio nobel de economía 2011: thomas sargent y la dinámica macroeconómica (2011)
El ambiente teórico de principios de los setenta era propicio para la contrarrevolución en el pensamiento macroeconómico. La importancia del papel que desempeñaban las expectativas en el comportamiento de las variables agregadas, la relación bidireccional entre agentes y los hacedores de política, las dificultades de los modelos macroeconométricos de corte keynesiano, entre otras razones, dieron vida a un nuevo grupo de teóricos, que se dieron a la tarea de pensar la macroeconomía desde sus cimientos, es decir desde los comportamientos individuales (Salehnejad, 2007).